본문 바로가기
일상

신라면 볶음면 후기 매운정도 내용물 소스 모짜렐라 조합

by 빌리빌리버 2021. 9. 26.
반응형

농심에 스테디셀러에는 신라면이 있습니다.

신라면은 매콤한 맛으로 한국인의 입맛을 사로잡았죠.

농심이 다소 약한 메뉴가 볶음면이었는데 강력한 지원을 받아 신라면 볶음면이 등장했습니다.

신라면볶음면 뚜껑

내용물은 분말수프와 조미유가 들어있습니다.

면을 빼고 보니 신라면 문양이 있는 후레이크가 보이네요.

신라면의 정체성을 다시 한번 확인시켜줍니다.

신라면 볶음면 구성

첫맛은 매콤한 중화 볶음면 맛입니다.

신라면을 국물 없이 볶아먹는 맛이기도 합니다.

보통 매움에 강도를 신라면을 기준으로 설명하고는 하는데요.

원조 신라면에 비해 국물이 없어서 조금 매콤했습니다.

매운 걸 잘못 드시는 분들이라면 치즈를 추가하시는 걸 권장해드립니다.

신라면 볶음면 완성, 치즈 추가 사진

집에 있는 모차렐라 치즈를 얹어서 섞어먹으니 부드러운 맛이 매운맛을 잡아줍니다.

짜파구리가 유행한 이유도 매콤 달콤해서였는데, 달콤한 맛은 적고 부드러움은 더 좋았습니다.

새로운 조합을 만들어 먹는 게 유행인데, 나만에 방법으로 즐기시고픈 분들에게 추천해드립니다.

반응형

댓글